부산캐나다어학연수 - 코네스토가컬리지 요리학과
코네스토가 컬리지는 1967년에 세워진 학교로서
온타리오주 컬리지 만족도 조사에서 연속으로 9년째
종합평가 1위를 차지하고 있는 학교입니다.
졸업후 취업률, 졸업생 만족도, 재학생 만족도, 취업시 고용주 만족도,
이 네 분야에서 전체 1위를 지속적으로 기록하고 있습니다.
온타리오 주 내에, 총 5개의 캠퍼스가 있는데,
가장 큰 캠퍼스는 키치너에 위치하고 있습니다.
총 재학생 수는 46000여명이며,
102개의 풀타임 학과와 170 여개의 파트타임을 포함한
여러가지 다양한 학과로 학교가 구성되어있습니다.
또한, 세계화에 발맞추어, 해마다 혁신적이고 새로운 과들을 계속 신설하고 있습니다.
졸업후 취업률은 93.4%에 달하며 무엇보다
폴리테크닉 캐나다의 7개 기관 중 하나로 그 명성을 드높이고 있습니다.
다양한 학과 중 오늘은 인기학과 중 하나인 요리학과에 대해 알아보도록 할께요
코네스토가컬리지 요리학과
구성: 2년 4학기제
시작: 9월
위치: 워털루캠퍼스 (Waterloo Campus)
코업: YES
졸업후 워킹비자발급: YES (3년짜리 발급)
제빵기술, 요리와 제빵이론, 위생, 안전, 레스토랑 운영, 응용요리기술,
키친관리, 주방관리, 중소기업경령, 메뉴기획, 개발 및 구현, 이벤트 기획 및 케이터링,
세계 요리문화사, 대인관계 및 그룹역학, 일품요리, 국제요리, 관광산업의 역학,
고급주방관리, 마케팅등을 학습하게 됩니다.
2년 4학기동안 진행되는 요리학과의 커리큘럼에는 요리사가 되는데 있어서 필요한
기본적인 이론부터 시작하여 어떻게 하면 고객의 관심을 끌 수 있는 요리를 생산해 내는지,
식당운영, 연회에 필요한 요리기법등을 비롯하여 효율적이고 생산적인 레스토랑,
주방관리, 고객접대서비스, 기업창업관련된 전반적인 비지니스도 학습하게 됩니다.
시연, 강의를 통해 실무를 연습하는 학생들은 지식과 품질의 음식준비 및 프레젠테이션을 하게되고
그들은 주방 관리의 복잡성을 이해하고 실제 생산 경험을 할 수 있습니다.
또, 통신, 컴퓨터 기술, 마케팅, 중소기업관리 및 영양 등의 과정을 졸업생들이 잘 인지하고 확인하여
업계의 요구를 충족하기 위해 노력하게 됩니다.
코업까지 완료한 학생들은 자격증 시험, 레드 실 (Red Seal) 인증을 획득할 수도 있습니다.
코네스토가대학 요리학과에서 주목할 점은,
2010-2011 년도 졸업생들의 100%가 졸업한지 6달 내에 모두 취업을 했다는 점입니다!
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코네스토가 컬리지 요리학과의 경우 학생들의 실질적인 실력을
키우는데 포커스를 맞추고 있습니다.
질 높은 코스 요리를 계획하고, 손님들에게 제공할 수 있도록
집중적으로 훈련받게 됩니다.
실제 주방과 똑같이 만들어 놓은 실습실에서
학생들은 자신의 실력을 높여 나가게 되는 것이지요!
또한 주방에서의 의사소통 방법, 컴퓨터 소프트웨어 다루는 방법,
마케팅, 소상공 비지니스등에 대한 지식을 배우게 됩니다.
5개월 간의 인턴쉽의 경험은 학생들의 실력이 높아지는 것 이외에도,
실질적으로 요리를 하는 타이밍이나 서빙, 코스의 구성,
돌발 상황시 대처 능력 등을 키울 수있게 됩니다.